Banner principal

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Leia com atenção a Política de Privacidade abaixo, pois ao usar o site da Suzuki você concorda com ela.

POLÍTICA PÚBLICA DE PRIVACIDADE

HPE - AUTOMOTORES DO BRASIL LTDA.

Leia mais

OBJETIVO

Esta página  traz a Política de Privacidade da HPE Automotores do Brasil LTDA, representante da Suzuki Veículos® no Brasil, em seu site  www.suzukiveiculos.com.br, compreendendo o acesso através de seus canais oficiais dentro do sítio eletrônico. Sua finalidade é estabelecer as regras de coleta, armazenamento, utilização, tratamento, compartilhamento e exclusão dos dados e informações eventualmente coletadas pela empresa em suas plataformas digitais, com a máxima transparência.

Pensando nisso, esperamos que você, navegando em nosso site, tenha a melhor experiência possível e que usufrua dos nossos serviços, sempre com a garantia de respeito à sua privacidade. Para isso, suas preferências podem possibilitar um serviço customizado e de acordo com a oferta ou demanda que você procura.

Nosso objetivo é que todos os esclarecimentos e aspectos práticos necessários para sanar suas dúvidas estejam dispostos de forma clara nesta página.

Leia mais

DEFINIÇÕES

Controlador de Dados

HPE AUTOMOTORES DO BRASIL LTDA

CNPJ: 54.305.743/0001-07

Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, nº. 1400, andar 3, Vila Nova Conceição. CEP 04543-000,São Paulo – SP.

Natureza dos dados que serão tratados Dados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente.
Finalidade do tratamento de dados pessoais Melhorar a experiência de navegação no site, informações institucionais, campanhas publicitárias, descontos, divulgação de eventos, programas de fidelidade, ou para pesquisas.
Bases legais utilizadas
  1. Legítimo interesse;
  2. Execução de contratos;
  3. Consentimento.
Compartilhamento Operadores e fornecedores de serviços essenciais para desenvolver nossas atividades.
Proteção de dados Medidas preventivas que visam oferecer a maior segurança e sigilo possível aos seus dados, observando princípios legais, capacidade tecnológica e processos técnicos administrativos.
Direitos dos titulares Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, acesso, retificação/correção, eliminação, etc.
Leia mais

1 – DOS DADOS UTILIZADOS

O site da HPE Automotores do Brasil Ltda, representante da Suzuki Veículos® no Brasil,contém todas as informações institucionais de interesse público, além de apresentar os produtos e serviços comercializados pela HPE. Em seu escopo, o site se destina àqueles que buscam, essencialmente:

  1. Informações sobre os produtos Suzuki Veículos®,  lançamentos, serviços técnicos de manutenção e assistência, campanhas ofertadas pela marca e programas de parcerias;
  2. Sanar dúvidas de visitantes do site da Suzuki Veículos®;
  3. Sanar dúvidas de clientes da Suzuki Veículos®,  que queiram mais informações sobre pós-venda, utilizar algum serviço relacionado aos seu bem ou, ainda, orientar o cliente a procurar a concessionária mais próxima de sua localização.

No decorrer da página explicaremos quais dados serão processados, seus objetivos e por quanto tempo manteremos tais informações. Com esse intuito, há o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles tratados por ocasiões de fornecimento pelo próprio usuário; (ii) aqueles coletados automaticamente para otimização do funcionamento do site.

  1. Informações fornecidas pelo usuário: A HPE Automotores faz o tratamento de todos os dados informados pelo usuário da sua página, tais como nome completo, endereço, CPF, e-mail, placa de carro, telefone para contato, cidade e estado e, quando houver necessidade, dados que necessitem oportunamente serem preenchidos em formulários que visem o acesso à área do cliente, participação em campanhas, obtenção de descontos, participação em eventos, pesquisas de satisfação e programas de fidelidade.
  2. Informações coletadas automaticamente: A HPE Automotores também faz o tratamento de alguns dados de forma automática, tais como: IP (Internet Protocol), características do dispositivo de acesso, navegador, informações sobre cliques, páginas e telas que foram acessadas, termos procurados dentro do site e o fluxo de navegação dentro do seu sítio eletrônico. Para que tal funcionamento ocorra, a HPE Automotores fará uso de tecnologias existentes e consolidadas no mercado, dentro do padrão necessário e adequado com as melhores práticas, utilizando de cookies, pixel tags, beacons, local shared objects, que serão utilizadas com o foco de proporcionar uma melhor experiência ao navegar pelo sítio eletrônico da empresa, de acordo com o feedback trazido pelas preferências do usuário.
Leia mais

2 – COMPARTILHAMENTO DE DADOS

As informações coletadas acima poderão ser compartilhadas pela HPE Automotores com: (i) empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação de serviços, objetivando a sua finalidade, segurança, adequação e minimização dos dados (Art. 7, incisos I, IX e X da Lei 13.709/2018); (ii) para exercício de normas ou regulamentos (Art. 7, incisos II e III da Lei 13.709/2018); (iii) proteção dos interesses da HPE Automotores em qualquer tipo de conflito (Art. 7, VI e IX e Art. 10 da Lei 13.709/2018); (iv) mediante decisão judicial ou requisição de autoridades competentes (Art. 7, incisos III e VI da Lei 13.709/2018).

Em prosseguimento, é devido esclarecer que mediante requisitos de Segurança da Informação e, quando possível, de anonimização, também poderão ser compartilhados dados com empresas provedoras de infraestrutura de tecnologia, processos e operacionalização estritamente necessárias para o exercício das atividades da HPE Automotores.

Os titulares de dados pessoais poderão requerer o acesso, atualização, adição ou retificação de seus dados, bem como poderão solicitar a exclusão dos dados coletados pela HPE Automotores, através do seu encarregado de dados (DPO – Data Protection Officer), no seguinte e-mail encarregadodedados@hpeautos.com.br.

No corpo do e-mail, o titular de dados deverá fazer constar detalhadamente seu pedido, onde será respondido dentro do menor tempo possível, observando a legislação concernente e orientações posteriores a serem estabelecidas pela ANPD - Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Leia mais

3 – POLÍTICA DE COOKIES

Cookies são dados no qual o sítio eletrônico (website) solicita ao seu navegador (browser) para armazenar no seu computador ou dispositivo móvel. Os cookies permitem que o website otimize sua navegação, guardando informações sobre o seu fluxo de navegação.

A maioria dos navegadores da internet possibilitam o uso de cookies, bem como suas configurações. Além disso, os usuários podem navegar através de janelas anônimas ou apagar os cookies a qualquer momento.

A HPE Automotores utiliza os cookies com a finalidade de personalizar e melhorar a experiência de navegação, bem como a utilização de seus serviços, adequando suas necessidades em compilar as informações sobre seu site, também para melhorar suas estruturas e políticas de navegação.

Os Cookies podem ser divididos da seguinte maneira, de acordo com suas FINALIDADES:

  1. Sessão e Persistentes:
    • de Sessão: são temporários e permanecem ativos até que a página ou o navegador seja fechado. São geralmente utilizados para analisar padrões de tráfego e para proporcionar melhor experiência ao usuário;
    • Persistentes: persistem no navegador mesmo que este seja finalizado. Geralmente, são utilizados para relembrar logins e senhas dos usuários.
  2. Cookies Proprietários e de Terceiros:
    • Proprietários: são cookies pré-definidos pelo próprio site em que o usuário navega;
    • Terceiros: Em suma, são definidos por partes diferentes do site que você está acessando no momento, utilizando do seu acesso para impulsionamento de análises que serão prospectadas por outras partes.

As informações obtidas acima são filtradas e podem ser categorizadas como alguns tipos de cookies: (i) Necessários, que ajudam a entender como os visitantes interagem com as telas das páginas, fornecendo informações sobre quais as áreas visitadas, tempo de visita e até mesmo erros encontrados; (ii) Funcionais, que permitem ao site lembrar as escolhas feitas pelo usuário, potencializando sua experiência de forma mais adequadas; (iii) Marketing, utilizados com o objetivo de mostrar conteúdos mais relevantes e que correspondem ao interesse do usuário. São utilizados em campanhas de publicidade mais direcionada, mostrando a eficácia e alcance dos anúncios, possibilitando uma melhor análise do seu conteúdo. Podem também mostrar as páginas que você visitou anteriormente.

Após o usuário consentir com a utilização dos cookies na tela inicial, a HPE Automotores irá utiliza-los da forma que fora demonstrada acima, em total transparência e em atenção à legislação em vigor.

A HPE não utiliza nenhum cookie que possa ser considerado invasivo. Ainda assim, o usuário poderá retirar ou alterar a qualquer momento o uso de cookies diretamente em seu navegador. Para isso, procure instruções em seu navegador dentre de configurações com o nome de “ajuda”, “ferramentas” ou “opções”. Alguns dos navegadores mais utilizados no mercado disponibilizam tutoriais sobre como gerir cookies, como demonstrado a seguir:

  • Internet Explorer:

https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies

  • Google Chrome:

https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop& hl=pt-BR

  • Mozilla Firefox:

https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam

  • Safari:

https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

É importante ressaltar que o usuário correrá o risco de não receber adequadamente todas as ofertas, campanhas ou funcionalidades que são disponibilizadas a partir de sua navegação, o que facilita e auxilia o usuário no seu processo de pesquisa e compra.

 

Leia mais

4 – MEDIDAS DE SEGURANÇA DE DADOS

A HPE Automotores utiliza de tecnologias sofisticadas e condizentes com o mais alto padrão no mercado, armazenando informações coletadas em servidores próprios ou por ela contratados. Para isso, são observadas sempre as melhores práticas, tais como:

  1. O uso de criptografias de acesso também é demonstrado, tal como o padrão SSL – Secure Sockets Layer, configurado como site seguro para acesso;
  2. Proteção contra acesso não autorizado aos seus sistemas;
  3. Autorização de acesso apenas a pessoas previamente estabelecidas a tratarem as informações coletadas;
  4. Sigilo de dados, com a minimização de dados coletados e registro de acesso das permissões internas.

Vale ressaltar, que embora os melhores esforços para garantir a privacidade dos usuários seja o escopo da HPE Automotores, o mesmo se aplica aos seus usuários, no qual deverão tomar medidas adequadas para se proteger, mantendo como confidenciais os seus usuários e senhas; utilizar antivírus e, sobretudo, tomar as devidas precauções para garantir seus direitos.

A fim de garantir a privacidade e sigilo dos dados coletados em nossas páginas, todas as precauções são continuamente tomadas, atendendo a princípios e fundamentos que atendem às normas estabelecidas na ISO/IEC 27001 e 27002, em observância a padrões estabelecidos no Art. 13, do Decreto nº. 8.771/2016 e ao Art. 6, inciso VII, da Lei 13.709.

Leia mais

5 – TEMPO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS

Os dados pessoais dos usuários tratados pela HPE Automotores serão excluídos quando:

  1. O titular de dados solicitar sua eliminação de nossos servidores e banco de dados;
  2. No decorrer da vida útil da informação (prazo legal de 6 meses previsto no Marco Civil da Internet – artigo 15), para fins legais, conforme interesse legítimo da HPE Automotores para sua proteção legal;

Sem prejuízo ao elencado acima, os dados poderão e deverão ser conservados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro necessário para execução de contrato – respeitado os requisitos para seu tratamento – sempre que a anonimização for possível.

Leia mais

6 – DIREITOS DOS TITULARES DE DADOS

Em observância aos princípios éticos, boas práticas e, acima de tudo, em cumprimento a regulamentação que rege o tratamento de dados pessoais no Brasil, a HPE Automotores visará sempre respeitar e garantir a prestação de um serviço de excelência ao usuário, à luz de possibilitar o exercício dos seus direitos e solicitações, que podem dispor da seguinte forma:

  1. Acesso aos dados pessoais cadastrados;
  2. Confirmação da existência de tratamento de dados pessoais, desde sua coleta;
  3. Retificação de dados cadastrais, seja por estarem desatualizados ou incorretos;
  4. Anonimizar, restringir ou eliminar dados desnecessários, que não estejam em conformidade com a finalidade e qualidade que afere o fito comercial da empresa;
  5. Eliminação de dados tratados que tenham sido coletados com base no consentimento do usuário e não, no legítimo interesse;
  6. Informação sobre quais entidades públicas ou privadas que tem acesso aos dados;
  7. Portabilidade dos dados, para quando a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais regulamentar, de forma adequada, como assim fazê-lo;

A HPE Automotores se reserva ao direito de, após feita a solicitação, requerer todos os meios possíveis para confirmar a titularidade do requisitante, garantindo o retorno com a maior brevidade possível.

Leia mais

7 – LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Este Documento foi elaborado com a legislação vigente na República Federativa do Brasil, tomando como escopo principal garantir a adequação à Lei 13709/2018.

Leia mais

8 – ATUALIZAÇÃO

A presente Política de Privacidade foi atualizada em  08 de outubro de 2020.

Leia mais

Para mais informações entre em contato gratuitamente com a Suzuki através do telefone: